ООО «О П Т И М А – Э С»

ЭНЕРГООБСЛЕДОВАНИЕ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ                                                             Республика Коми, г. Печора

Проектирование и реконструкция зданий и сооружений

Проектирование зданий и сооружений

1. Проектирование зданий и сооружений.
Проектный отдел ООО «ОПТИМА-ЭС» занимается проектированием зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, а именно:
– проектирование гражданских зданий – общественных зданий, административных зданий, предприятий общественного питания, розничной торговли, бытового обслуживания, кинотеатров, торговых центров и комплексов, рынков, учреждений здравоохранения (больниц и санаториев), гостиниц, катков, образовательных учреждений (школ и детских садов), архивов и библиотек, и жилых домов. Малоэтажное проектирование;
– проектирование промышленных зданий – производственных и складских корпусов, ангаров, автоцентров, гаражей, стоянок а так же сооружений многоярусных парковок.

При проектировании мы стараемся максимально учитывать пожелания заказчика, возможности современных строительных технологий и накопленный опыт.

Для разработки архитектурных и конструктивных разделов, при проектирование оснований и фундаментов, стальных и железобетонных конструкций, узлов, перекрытий, кровли, фасадов и инженерных сетей используются современные программные комплексы. Все компьютерные расчеты проверяются на соответствие СНиП.

Любой вид работ, предлагаемый нашей проектной компанией, может быть выполнен как в комплексе с другими видами (комплексное проектирование), так и самостоятельно.

Наша компания выполняет проекты капитального ремонта многоквартирных домов и проектирование мансард.

Мы готовы разработать проектно-сметную документацию, как на стадии «ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ», так и на стадии «РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ».

На стадии «РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ» ранее разработанная ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ детализируется. Проектная документация готовится в объеме, достаточном для проведения государственной экспертизы и осуществления строительства.

При разработке стадии «Проектная документация», конструктора, проектировщики по инженерным сетям и специалисты по согласованиям работают в тесном контакте между собой, для максимальной оптимизации будущих проектных решений на стадии «Рабочая документация». Заказчик имеет возможность осуществлять постоянный контроль на всех этапах выполнения работ.

Для удобства поиска, можно разделить виды работ, выполняемых ООО «ОПТИМА-ЭС» по следующим критериям.

Проектирование как сфера:
– Комплексное проектирование.
– Архитектурное проектирование.
– Технологическое проектирование.
– Инженерное проектирование.

Проектирование по целевому назначению объектов:
– Проектирование гражданских зданий.
– Проектирование жилых зданий (малоэтажных, многоэтажных, многоквартирных домов).
– Проектирование общественных зданий и сооружений (административных зданий, гостиниц, библиотек, архивов, кинотеатров).
– Проектирование предприятий торговли (торговых центров и комплексов, рынков).
– Проектирование общественного питания.
– Проектирование учреждений здравоохранения (больниц, поликлиник, санаториев, пансионатов).
– Проектирование образовательных учреждений (детских садов, школ).
– Проектирование промышленных предприятий (корпусов заводов, складов).
– Проектирование объектов массовой инфраструктуры (жилого района, поселка, гаражей и стоянок, детских площадок, катков, земельных участков).
– Проектирование объектов нового строительства.
– Проектирование объектов капитального ремонта, реконструкции и реставрации.

Проектирование инженерных сетей:
– Проектирование внутренних инженерных сетей (дымоудаления, теплоснабжения, систем вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации, сигнализации, слаботочных сетей, электроснабжения).
– Проектирование наружных инженерных сетей (тепловых сетей, электрических сетей).

Проектирование отдельных элементов конструкций и проектных работ: проектирование мансарды, оснований и фундаментов, перекрытий, железобетонных конструкций, стальных конструкций.

Реконструкция зданий и сооружений

2. Реконструкция зданий и сооружений. ООО «ОПТИМА-ЭС» предлагает полный комплекс проектных работ по реконструкции зданий и сооружений. Разработка проекта реконструкции начинается с выявления потенциальных возможностей здания, подлежащего переустройству.

Как правило, для увеличения полезной площади здания используются два варианта: надстройка дополнительных этажей и пристройка дополнительного объема.

Это выгодно, но только при условии, что при монтаже надстройки все строительные работы будут выполнены в полном соответствие с проектной документацией и соблюдением технологической последовательности монтажа: монтаж несущего каркаса, пароизоляция, утепление, вентиляция кровли и многие другие операции.

Строительство надстройки или мансарды в чердачном помещение имеет ряд преимуществ:
• увеличивается полезная площадь здания;
• стоимость одного квадратного метра обходится на 30 – 50% ниже по сравнению с капитальным строительством;
• улучшается комфортность проживания и работы;
• уменьшаются теплопотери здания в целом;
• наличие обустроенного мансардного этажа улучшает вид здания;
• красивый необычный мансардный этаж придает своеобразный стиль, как городскому зданию, так и коттеджу.

При проведении реконструкции здания мы обеспечим:
• Обследование здания;
• Разработку проектной документации (проектирование под ключ).

Таким образом, реконструкция здания дает уникальную возможность приобрести дополнительные высококачественные, удобные, современные жилые или производственные площади по приемлемым ценам.

Разработка и согласование дизайн-проектов перепланировок жилых, офисных и производственных зданий и помещений3. Проектирование и согласование перепланировок квартир, торговых площадей, зданий общественного значения.
Проектирование перепланировки квартиры – необходимо для того, чтобы человек чувствовал себя счастливым в комфортном и уютном доме с идеальным для него расположением комнат и функциональных зон, неважно роскошные ли это апартаменты в элитном жилом комплексе или однокомнатная квартира в типовом доме. В первую очередь перед началом и в ходе выполнения ремонта нужно решить задачу создания индивидуального дизайна интерьера для человека, который будет там жить. Но прежде всего, нужно продумать планировку квартиры, перед началом работы над любым по составу и сложности дизайн проектом. Нужно определиться, будет ли произведена серьезная перепланировка или в ходе дизайн проекта достаточно будет лишь обыграть имеющуюся планировочную структуру квартиры, приспособившись к существующему положению простыми приемами зонирования и декорирования. Если вы решитесь на проектирование перепланировки квартиры, то надо изучить все тонкости данного процесса и подводные камни, которые могут возникнуть на вашем пути.

Разработка и согласование дизайн-проектов перепланировок жилых, офисных и производственных зданий и помещенийЗакон запрещает перепланировку, если она может нарушить прочность несущих конструкций, приведет к их разрушению или ухудшит условия проживания и эксплуатации жилья всех или отдельных граждан квартиры или дома. Также закон строг относительно переустройства инженерного оборудования квартиры, которое часто проводится одновременно с перепланировкой. Проектирование перепланировки квартиры требует знания последних законов, чтобы не совершить впоследствии дорогостоящих ошибок. Жилищный кодекс постановил, что перепланировка и переустройство жилых и подсобных помещений возможна только для благоустройства квартиры. В частности, перепланировкой считают перенос жилых перегородок и дверных проемов. Переоборудованием принято считать перенос сантехнических, нагревательных, газовых приборов, устройство и переоборудование санузлов, ванных комнат, вентиляционных каналов. Требуется согласие собственника квартиры, нанимателя и совершеннолетних членов его семьи для проведения данных мероприятий.

Наша компания проведет процесс согласования перепланировки и выдаст заказчику итоговый документ, действуя на основании законодательства, переустройство или перепланировку помещения следует выполнять только на основании решения, выданного органом местного самоуправления.

Для получения данного разрешения собственник жилья или его законный представитель должен представить следующие документы (согласно ч. 2 ст. 26 ЖК РФ):
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.